<address id="f7fdh"></address>

<ruby id="f7fdh"></ruby>
        <big id="f7fdh"></big>

<form id="f7fdh"><progress id="f7fdh"></progress></form>

ユアサ商事株式会社

欲しいモノ 何でもそろうGrowing Navi 産業と暮らしのプラットフォーム Yuasa Growing

ユアサ商事株式会社

「産業とくらし分野における国土強靭化コミュニケーション活動」がジャパン?レジリエンス?アワード(強靭化大賞) 金賞を受賞しました

2015年03月18日

2015年3月18 日

ジャパン?レジリエンス?アワード(強靭化大賞) 金賞を受賞

ユアサ商事株式会社(本社 東京都千代田区 社長 佐藤悦郎)は、「産業とくらし分野における国土強靭化コミュニケーション活動」の取組みが評価され、第 1 回ジャパン?レジリエンス?アワード(強靭化大賞)にて金賞を受賞いたしました。

「ジャパン?レジリエンス?アワード(強靭化大賞)」は、全国で展開されている次世代に向けたレジリエンス社会構築への先進的な取り組みを発掘、評価、表彰する制度として、一般社団法人レジリエンスジャパン推進協議会によって創設され、第1 回目にあたる今回は約200 件の応募がありました。

ユアサ商事グループは、工場?住環境?建設分野の業界に先駆けて「国土強靭化コミュニケーション活動」に取り組んでまいりました。

<ユアサ商事グループの国土強靭化コミュニケーション活動の取り組み>

① 平時だけでなく有事にも機能する「産業とくらしのレジリエンス化」を企業の社会的使命と捉え、取引先(仕入先約6,000 社、販売先約20,000 社)に対して、展示会、機関誌、パンフレットを通じリスクコミュニケーションの呼びかけを行いました。

② 防災士の資格を持つ「ユアサレジリエンスリーダー」62 名を全国から選抜?育成し、取引先向けのレジリエンス普及促進活動を行いました。

③ 広報?啓発活動に併行して、太陽光発電システムやトイレをパッケージした防災備蓄倉庫、井戸水浄水装置、移動式蓄電池、ソーラー街路灯等 オリジナルのレジリエンス商品の開発を行いました。

今回の受賞を励みに、お取引先さまと共に「産業とくらしのレジリエンス化」に、より一層邁進してまいります。

2015年2月に開催した「関西レジリエンスフェア」
            ユアサレジリエンスリーダー研修
            2015年2月に開催した「関西レジリエンスフェア」
            (主催:関西地区ユアサやまずみ会?ユアサ商事)
            ユアサレジリエンスリーダー研修
            (左:大規模地震対応模擬訓練 右:緊急搬送実技研修)

《本件に関するお問合せ先》
            ユアサ商事株式会社 総合企画部 TEL:03-6369-1133 E-mail:souki@yuasa.co.jp

©YUASA TRADING CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.